КРС есть. Баланса по микро- и макроэлементам – нет!

Лилия Крапивина

09.10.2017 В 60% хозяйств, исследованных специалистами Института экспериментальной ветеринарии им С.Н. Вышелесского не соблюдается баланс рациона КРС по микро- и макроэлементам, передает Agriculture.by.

Проблему серьезного дефицита микроэлементов в кормах для скота затронул во время своего выступления на прошедшем в Минске научно-практическом семинаре «Актуальные проблемы скотоводства и их решение» доктор ветеринарных наук, профессор Михаил Кучинский:

– Казалось бы, просто сбалансировать рацион по макро- и микроэлементам, – сказал он. – Но практика показывает, что в 60% исследуемых хозяйств этого не наблюдается. Бывает, что микроэлемент не сохраняется в комбикорме, который хранится на ферме в течение длительного срока.

В беседе с корреспондентом Agriculture.by ученый также отметил, что пока ветеринарные нанофармацевтические препараты с трудом выходят на белорусский рынок, хотя они и недорогие. Ветеринарным службам хозяйств еще приходится доказывать эффективность и безопасность этих средств, чтобы они активнее их применяли.

Напомним, что единый технический регламент на ветеринарные препараты в Евразийском экономическом союзе начнет действовать в 2018 году

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)