Контракты на 300 млн $: Минсельхозпрод провел переговоры с инвестором АПК

22.12.2017 В Беларусь прибыли представителями китайской DRex Food group - крупнейшей молочной компании Китая.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия обсуждали заключение инвестиционного договора на 250 млн. долларов по строительству молочно-товарного комплекса с использованием передовых биотехнологий в Витебской области и реализации контракта на 50,8 млн.долл по поставкам сухого молока и мяса в КНР,  - сообщил начальник Главного управления ВЭД Минсельхозпрода Алексей Богданов.

Напомним, что в 2017 году подписан Протокол о намерениях между Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ и китайскими компаниями Хinrongji Holding Group и DRex Food Group Co.Ltd и определены направления сотрудничества: в области совместных сельскохозяйственных проектов. Китайская сторона планирует взять в аренду 20 тыс. га земли под строительство молочно-товарных ферм на 40 тыс. голов.

За счет китайских инвестиций рассматривается реализации таких проектов как строительство убойного и колбасного цехов в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» с целью последующей реализации в Китай мясной продукции и детского питания, а также техническое переоснащение ОАО «Здравушка милк» для выпуска молочной продукции с длительным сроком хранения.

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)