«Коммунарка» рассчитывает утроить экспорт продукции в первом квартале 2017 года

14.03.2017 Кондитерская фабрика «Коммунарка» рассчитывает в первом квартале утроить объемы экспорта продукции по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом рассказал директор предприятия Иван Данченко.

По его словам, в 2016 году объемы поставок на внешние рынки выросли на 19% по сравнению с уровнем 2015 года. Дальнейшему росту продаж должно поспособствовать расширение ассортимента: вскоре предприятие порадует покупателей новинками, в частности, планируется выпуск шоколада с нугой, суфле, желе и другими наполнителями. Также будет расширена линейка шоколадных конфет. К слову, одна из новинок кондитерской фабрики — шоколад «Президент» с мальтитом и экстрактом стевии. 

— Мы провели большую работу по вводу дополнительных мощностей, освоению новых видов продукции, востребованных у покупателей. И уже есть результат — растут продажи и объем производства. Линия шоколада работает круглые сутки без выходных. Среди задач на 2017 год — достижение уровня заработной платы в эквиваленте 500 долларов, поиск новых рынков сбыта, снижение издержек. В прошлом году создали 60 новых рабочих мест, в этом — еще 11. За последние месяцы зарплата возросла на 11%, — отметил Иван Данченко.

Предприятие стало лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь 2016 года» в номинации «Продовольственные товары» за конфеты «Сорванец» (мягкая карамель с орешками) и шоколад молочный «Любимая Аленка» с цельным фундуком, а также получило награду «За стабильное качество» в кондитерской отрасли. А молочный шоколад «Plan B» от СОАО «Коммунарка» Роскачество признало товаром повышенного качества.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как