Кобяков: предприятия мясомолпрома должны действовать согласованно по вопросу поставок сырья из Европы

Предприятия белорусского мясомолпрома должны действовать согласованно по вопросу поставок сырья из Европы. Такое мнение сегодня высказал журналистам глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Гродненскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Посещая ОАО "Молочный мир", глава Администрации Президента на примере представителей мясомолпрома Гродненской области ознакомился, как идет работа по привлечению сырьевых ресурсов из европейских стран, попавших под санкции России. Цель отечественных предприятий - переработать освободившееся там молочное и мясное сырье и произвести из него продукцию с высокой добавленной стоимостью.

По мнению Андрея Кобякова, этот процесс ведется не без проблем. В том числе недорабатывает здесь и белорусская сторона в том плане, что не все производители мясной и молочной продукции занимают последовательную и правильную позицию с точки зрения ценообразования.

"Проводя переговоры в данных условиях, предприятиям одной страны нельзя пытаться конкурировать друг с другом, иначе в результате страна в целом может получить меньшие экономические результаты, чем могло бы быть", - считает он.

Андрей Кобяков сообщил, что будет информировать об этом главу правительства. Необходимо принимать меры, чтобы отечественные участники переговоров о поставках молочного и мясного сырья на переработку соблюдали консолидированные позиции, тем самым не ухудшая позицию государства по экономической эффективности.


 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)