Карта сайта Agriculture.by

Статьи в открытом доступе

 

Хозяйства о которых мы писали

2015

Агрофирма «Лебедево», филиал РУП «Минскэнерго»  – Многопрофильное хозяйство, где умеют наводить порядок. Интервью с директором Аркадием Осиповичем. Декабрь 2015.

ОАО «Агро-Мотоль» – Хозяйство-лидер в области белорусского картофелеводства. Именно здесь выращивают семена картофеля чипсовых сортов. О рентабельности такого производства рассказал директор предприятия Вячеслав Каштальян. Ноябрь 2015.

ООО «Вакинское Агро» – самый крупный в Европе роботизированный кластер: 33 робота-дояра. Комментарии исполнительного директора хозяйства Андрея Таянко и владельца проекта  Сергея Турты. Апрель 2015.

СПК «Олекшицы» – Среднесуточный привес крупного рогатого скота на откорме в хозяйстве 1 126 граммов – вдвое выше, чем в среднем по Беларуси. Как это получается? Апрель 2015.

Филиал «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Предприятие прошло аудит в соответствии с законодательством Евросоюза. И теперь из молока, произведенного в этом хозяйстве, на комбинате изготавливают продукты, которые могут экспортироваться в страны ЕС. Март 2015.

В филиале «Правда-Агро» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» в качестве подстилки для дойного стада начали использовать сепарированный навоз. Выгодно и эффективно или бесполезно и нелепо? Январь 2015.

2014

ОАО «Агрокомбинат «Южный». Директор предприятия Михаил Карнадуд рассказал о том, как выживает предприятие на падающем рынке.
Отталкиваясь от базы в виде типового свинокомплекса, здесь за последнее десятилетие успешно выстроили полную производственную цепочку: от своих кормов до собственной системы реализации. Апрель 2014.

 

2013

СПК «Доропеевичи» – рентабельное хозяйство с самыми бедными в Беларуси почвами. О том, как им это удается, рассказал директор Василий Юхимук. Январь 2013.

 



 

 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как