Экспорт продовольствия из Беларуси до конца года достигнет 6 млрд долларов

08.08.2017 Беларусь в 2017 году планирует экспортировать продовольствия примерно на 6 млрд долларов. Об этом в интервью телеканалу «Столичное телевидение» сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

По словам вице-премьера, одним из перспективных рынков сбыта белорусской продукции выступает Китай. «В короткие сроки нам удалось сертифицировать большое количество наших предприятий, производящих молочную и мясную продукцию на рынок Китая. Пошли первые поставки. Подписан контракт на 20 млн долларов на поставку говядины, в проработке — по экспорту птицы. Пошли первые пробные поставки мороженого. В целом это довольно перспективное направление», — рассказал в интервью Михаил Русый.

Заместитель премьер-министра отметил, что сейчас на внешних рынках есть спрос на белорусскую муку. «За шесть месяцев 2017 года экспортировано около 100 тыс. т муки, в том числе ржаной. Мы сохранили то количество посевных площадей озимой ржи, которые у нас были ранее. Это дало возможность продавать ржаную муку дороже пшеничной», — рассказал Михаил Русый.

Он добавил, что неплохо идет экспорт плодоовощной продукции, в том числе в Россию: «Есть большой интерес серьезных сетей, групп компаний, которые располагают большими товаропроводящими сетями, на поставку молочной, мясной и плодоовощной продукции». Вице-премьер обратил внимание на то, что в Беларуси достаточно хранилищ, чтобы работать не сезонно, а по графику, поставляя плодоовощную продукцию круглый год.

Source: http://agriculture.by

Other materials rubrics
Comments
Войти как