Грузовой борт из Амстердама доставил первых коров на белорусскую ферму Сахалина

21.11.2018 На молочно-товарную ферму, построенную с участием Беларуси в селе Раздольном Корсаковского района Сахалинской области самолетом  привезли 200 племенных нетелей голштинской породы из Венгрии и Нидерландов.

 В ближайший месяц коровы будут находиться на карантине.

Всего на ферме планируют содержать тысячу коров. Еще одну партию европейских нетелей ожидают совсем скоро, а весь скот планируют привезти к лету 2019 года. 

Напомним, ферму на Сахалине начали строить в 2016 году.  В проекте был реализован лучший белорусский опыт – например, технологии беспривязного содержания коров. В этом году в Раздольном побывала делегация из и Беларуси во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем и дала высокую оценку новому животноводческому комплексу.

 Комплекс включает три коровника, три телятника, доильно-молочной блок. Здесь есть собственные дизельная установка, котельная и станция водоподготовки. Построены восемь сенажно-силосных траншей, здания и сооружения основного производства, переработки навоза, а также вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура.

По плану, комплекс будет производить для жителей региона более  7 тысяч тонн молока в год, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как