«Гомсельмаш» в 2017 году испытает зерноуборочный комбайн на газовом топливе

18.01.2017 Холдинг «Гомсельмаш» в 2017 году проведет испытания зерноуборочного комбайна на газовом топливе. Работа выполняется по заказу ОАО «Газпром».

Новую машину, в качестве топлива для которой будет использоваться сжатый природный газ метан, предполагается эксплуатировать на полях некоторых российских регионов. Согласно расчетам специалистов, использование метана вместо дизельного топлива на 40% снизит расходы на горючее, а также уменьшит объем вредных выбросов в атмосферу. В настоящее время завершается подготовка соответствующей документации, начато изготовление опытного образца.

— В текущем году мы проведем испытания на Белорусской машиноиспытательной станции — как комбайна, комплекса оборудования, так и машин, которые должны его обслуживать. Например, необходимо проверить в полевых условиях работу передвижного автомобильного газового заправщика, — рассказал генеральный конструктор научно-технического центра комбайностроения «Гомсельмаша» Сергей Федорович.

Вопросу совместимости гомельских комбайнов с двигателями, которые хотели бы видеть на покупаемой технике заказчики, на предприятии уделяется большое внимание. В 2016 году по поручению главы государства белорусским предяприятием были изготовлены и поставлены в Витебскую область 10 комбайнов КЗС-1218 с усовершенствованным двигателем Минского моторного завода Д-262. Также проведены типовые испытания комбайнов с двигателем Volvo Penta, двигателями Алтайского моторного завода, двигателями Stage-3A производства КНР. На кормоуборочной техник испытаны новые ярославские моторы, а также двигатели Scania. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как