«Гомсельмаш» приступил к испытаниям комбайна КЗС-1319

17.07.2017 Научно-технический центр комбайностроения холдинга «Гомсельмаш» приступил к испытаниям новой модели зерноуборочного комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации.

Испытания комбайна проходят на уборке рапса в одном из хозяйств Гомельского района. КЗС-1319 выполняет обмолот хлебной массы с использованием компонентов сразу из двух классических схем: барабанного и роторного молотильного аппаратов, сообщает БЕЛТА.

«Новая схема обмолота позволяет увеличить пропускную способность машины по хлебной массе и тем самым повышает ее производительность по сравнению с прототипом — комбайном КЗС-1218, который, как известно, стал в последние годы самым популярным в странах СНГ. То есть уборку хлебов можно будет вести на более высоких скоростях», — рассказал начальник общетехнического комплекса — заведующий отделом общетехнических разработок центра Виктор Сусов.

По расчетам специалистов, максимальная эффективность при использовании этой техники будет достигаться на полях с урожайностью зерновых культур 50 ц /га и выше, а также на уборке кукурузы и подсолнечника. Потому машина может быть интересна странам, расположенным южнее Беларуси.

После испытаний КЗС-1319 на полях Гомельщины комбайн перебазируют в испытательный центр ГУ «Белорусская МИС», где модель пройдет весть цикл проверок, предназначенных для новой техники. «Если на заседании специальной комиссии, которое будет проходить по завершении уборочного сезона, машина получит положительную оценку, то возможно рассмотрение вопроса о выпуске в 2018 году первой промышленной партии зерноуборочного комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации», — добавил Виктор Сусов. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как