«Гомсельмаш» отправил хлопкоуборочные комбайны в Камерун

24.11.2016 Холдинг «Гомсельмаш» отправил первую партию хлопкоуборочных комбайнов ХМП-1,8 в Камерун. Машины прибудут в страну назначения примерно через месяц.

Чтобы подготовить технику к работе и испытать ее на месте, в африканскую страну отправятся специалисты предприятия. Начальный этап сотрудничества предусматривает детальные испытания комбайна в условиях влажного и горячего климата. Кроме того, запланирован специальный семинар с демонстрацией возможностей машины для потенциальных дилеров из соседних стран Западной Африки, где имеются большие плантации хлопчатника, в том числе из Мали, Кот-д'Ивуара, Того, Бенина, рассказал первый заместитель директора департамента региональных продаж Игорь Короткевич.

Он добавил, что основная часть хлопка в этом регионе убирается вручную. Комбайн ХМП-1,8 был создан специально под используемую в Камеруне технологию возделывания хлопчатника.

Разработку собственного хлопкоуборочного комбайна, агрегатируемого с трактором МТЗ-80Х, «Гомсельмаш» завершил в конце 2014 года. Техника уже прошла испытания на полях среднеазиатских стран. Машина снабжена кустоподъемниками, которые обеспечивают наилучший срез кустов хлопчатника и подают их в хлопкоуборочный аппарат, где и происходит отделение хлопка от кустов и его накопление в бункере. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Трактор СКБ
|
2 месяца назад
Господа, нужно иметь совесть врать. Эта машина разработана и произведена в Узбекистане. Вы даже не спросив просто ее скопировали. Это непорядочно для белорусов