«Гомсельмаш» испытывает первый в мире газомоторный зерноуборочный комбайн

01.08.2017 Научно-технический центр комбайностроения холдинга «Гомсельмаш» начал испытания новой модели зерноуборочного комбайна «GS4118К Палессе». Это первый в мире комбайн, использующий сжатый природный газ в качестве моторного топлива.

Новый, не имеющий аналогов комбайн, предназначен для прямой и раздельной уборки зерновых колосовых, крупяных культур и семенников трав, а с применением специальных приспособлений – для уборки зерновой части кукурузы, подсолнечника, зернобобовых и рапса на равнинных полях с уклоном до 8°, сообщили на предприятии.

Комбайн производит скашивание или подбор зерновых или семенных культур, обмолот, сепарацию, очистку зерна, накопление зерна в бункере с последующей выгрузкой в транспортное средство, а также обеспечивает уборку незерновой части урожая с укладкой соломы в валок и измельчением и разбрасыванием соломы по полю.

Специальный мотор, адаптированный под природный газ, создал производитель двигателей Cummins.

Кроме того, этим летом «Гомсельмаш» испытывает на уборке зерновых КЗС-1319 — комбайн с гибридной схемой обмолота и сепарации, где использованы компоненты сразу двух классических схем: барабанного и роторного молотильных аппаратов. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как