Гомельский мясокомбинат презентовал новую линейку сосисок для всей семьи

10.10.2017 На Гомельском мясокомбинате запустили новую линейку сосисок высшего сорта. В основной состав входят свинина и говядина, в «Сосисочки за — вкусняшки» добавлено кусковое мясо курицы, в самый бюджетный вариант «Сосисочки за — семейные» — мясо мехобвалки. Главная особенность новинки — оболочка разных цветов с надписями: «Сосисочку за мамулю», «Сосисочку за папулю». Газовая упаковка не только яркая, но и функциональная — сохраняет качество и увеличивает сроки годности.  

— Сейчас у нас большие надежды на отдел маркетинга. Потому что если уж совсем откровенно, то рецептуры у всех мясокомбинатов примерно одинаковые. Конечно, мы стараемся производить максимально натуральную продукцию, — к примеру, в наших сосисках «Краковских любимых» у нас в составе 60% говядины, — но покупателю этого недостаточно. Желательно, чтобы еще и внешний вид был интересным, — считает главный технолог предприятия Людмила Маркова.

На комбинате постоянно работают над расширением ассортимента и поиском новых сегментов.  «Планируем занять свою нишу в республике по производству котлет для гамбургеров. Большинство заведений общепита закупают полуфабрикат в России. На мясокомбинате разработаны специальная рецептура и технология производства котлет из говядины, чтобы они не теряли форму при жарке. «Гамбургер царский» производят вручную. С учетом повышенного спроса на полуфабрикат, планируется увеличить объемы его производства. В ближайших планах закупить линию, механизировать процесс, в перспективе выпускать 4 — 6 тысяч котлет в смену», — рассказал директор мясокомбината Сергей Корнеев. 

В числе других новинок — серия закусок к пиву, мясные снеки и чипсы. Хозяйки высоко оценят охлажденные полуфабрикаты в вакуумных упаковках, благодаря которым сырое мясо сохраняет свежесть 16 суток. Пользуется спросом разруб свинины «Деревенская» с осмаленной золотистой шкуркой, пишет портал «Правда Гомель». 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как