ЕЭК определила направления сотрудничества при производстве сельхозмашин и оборудования в ТС

Ольга Среднева

Консультативный комитет по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании 17 сентября одобрил основные направления сотрудничества стран – членов ТС и ЕЭП в сфере производства машин и оборудования для сельского хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.

Данный документ нацелен на создание условий для развития интеграции и углубления кооперации государств-членов в области сельхозмашиностроения. «За счет реализации Основных направлений планируется обеспечить равные условия доступа производителей на рынок ТС и ЕЭП, а также стимулировать повышение конкурентоспособности отрасли, в том числе ее экспортного потенциала», - говорится сообщении пресс-службы.

Помимо того, на заседании был одобрен проект решения Межправсовета о формировании и функционировании евразийских технологических платформ (ЕТП) и проекты форм уведомлений о промышленных субсидиях государств-членов ЕАЭС.

По итогам заседания Консультативного комитета также одобрен проект рекомендации Коллегии ЕЭК о пояснениях по классификации субсидий в соответствии с договорно-правовой базой ТС и ЕЭП. ЕЭК разработала эти методические материалы по просьбе заинтересованных органов стран-членов для единообразной классификации предоставляемых мер поддержки.



 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как