БЗТДиА начинает поставки тракторов в Мексику

Ольга Среднева

ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (Беларусь) до конца ноября текущего года произведет отгрузку первой партии тракторной техники в Мексику. Об этом корреспонденту «БСХ» сообщили в пресс-службе компании.

Отгрузка тракторов будет произведена в рамках контракта, заключенного с мексиканской компанией “SERVICIOS AL CAMPO DE ALTA CALIDAD SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE” (г.Веракруз) в октябре 2014 года. Данный контракт предусматривает поставку двух тракторов «Беларус-321», 4 наименований навесного оборудования к ним (борона, плуг, опрыскиватель, окучник), а также комплекта запасных частей к поставляемой технике.

За последний год Мексика стала четвертой латиноамериканской страной куда ОАО «БЗТДиА» начало поставки своей техники. До этого первые малогабаритные трактора «Беларус» получили потребители Кубы, Никарагуа и Перу. «С учетом ранее освоенного венесуэльского рынка, Латинская Америка становится одним из наиболее перспективных направлений экспортной работы бобруйского предприятия». – сообщили в компании.

Так также отметили что вход и закрепление малогабаритных тракторов «Беларус» на рынок Мексики «является стратегически важным для дальнейшего расширения присутствия продукции ОАО «БЗТДиА» на латиноамериканском рынке». Мексиканский тракторный рынок один из самых крупных в данном регионе. Помимо этого, Мексика входит в зоны свободной торговли, как со странами Северной Америки, так и с центральноамериканскими государствами. «Это позволяет сделать Мексику базовой точкой для дальнейшего расширения географии поставок, в первую очередь, в страны Центральной Америки», - заявили на предприятии.

ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году. Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов серии «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов мощностью от 30 до 62 л.с. За время с момента освоения производства тракторов на предприятии они были поставлены в 42 страны.


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)