Бывшего директора Бобруйского мясокомбината обвиняют в нанесении ущерба предприятию

16.01.2016 Бывший директор Бобруйского мясокомбината обвиняется в нанесении ущерба предприятию на 33 млрд белорусских рублей. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Следственным управлением УСК по Могилевской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Бобруйский мясокомбинат», обвиняемого в совершении преступлений по ч.2 ст.424 и ч.3 ст.426 (злоупотребление и превышение служебных полномочий) УК Беларуси.

В ходе следствия установлено, что с сентября 2009 года по октябрь 2014 года он, являясь должностным лицом, выходя за пределы своих прав и полномочий и из личной и корыстной заинтересованности, организовал заключение контрактов с двумя субъектами хозяйствования России на условиях оплаты с отсрочкой. Это повлекло тяжкие последствия, выразившиеся в причинении предприятию ущерба в 33 млрд белорусских рублей.

Кроме этого, обвиняемый, желая избежать материальных затрат, связанных с поиском квалифицированных специалистов и оплатой строительно-ремонтных работ, незаконно использовал труд подчиненных на земельном участке, находящемся у него в пользовании.

«Своими противоправными действиями обвиняемый дискредитировал авторитет руководителя государственного предприятия в глазах подчиненных, чем причинил существенный вред государственным интересам», – отметила Оксана Соленюк.

С целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество обвиняемого в сумме более 500 млн белорусских рублей.

В ходе следствия внесен ряд представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Материалы уголовного дела (40 томов) переданы в прокуратуру Могилевской области для направления в суд.

Ранее Agriculture.by сообщал об уголовном деле в отношении одного из руководителей Могилевского мясокомбината.

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как