Британская авиакомпания предлагает еду, которая уменьшает стресс от перелета

25.08.2017 Британский лоукостер Monarch Airlines представил специальную еду для пассажиров, которая должна помочь им успокоиться и снизить страх перед перелетами.

Меню было разработано профессором психологии Оксфордского университета Чарльзом Спенсом, известным своей работой с Хестоном Блюменталем, пишет газета Daily Mail.

Например, пассажирам Monarch Airlines предлагают специальное мороженое с добавлением эхинацеи пурпурной и лакрицы. Десерт укрепляет иммунитет и защищает путешественников от простуды. А еще удивляет их своим необычным черным цветом, отвлекая внимание от перелета.

Во время взлета пассажирам предлагают японские пирожные моти из рисового теста. По словам профессора, их тягучая, как у жвачки, текстура успокаивает и расслабляет нервничающих людей. Через полчаса полета приходит черед хрустящего печенья из водорослей и травяного чая из ромашки, семян фенхеля и бурых водорослей. Такой перекус помогает справится с расстройством желудка.  

Перед приземлением пассажиров угостят сладкими ореховыми батончиками с грибами и томатным порошком, которые должны помочь им взбодриться.

Новое меню с 21 августа тестируется на отдельных рейсах Monarch Airlines из аэропорта Лутон в Неаполь, Гибралтар и Малагу. Если такая еда придется по вкусу пассажирам, ее предложат путешественникам и на других маршрутах лоукостера.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как