Более Br94 млрд выделят в 2015 году НАН Беларуси на инновационные объекты для АПК

Более Br94 млрд будет выделено в 2015 году на создание в Национальной академии наук Беларуси пилотных инновационных объектов. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №260 от 1 апреля текущего года, сообщает БЕЛТА.

Речь идет об объектах по отработке перспективных технологий, машин и оборудования для агропромышленного комплекса страны. В постановлении, которое вступает в силу со дня его принятия, приведен перечень соответствующих проектов.

Их финансирование в 2015 году, согласно госпрограмме устойчивого развития села на 2011-2015 годы, осуществляется за счет средств республиканского бюджета. НАН Беларуси при этом поручено обеспечить работу по созданию пилотных инновационных объектов с привлечением собственных, заемных и иных средств, не запрещенных действующим законодательством.

В утвержденный перечень проектов, например, вошло строительство селекционно-технологического комплекса по ягодным культурам в поселке Самохваловичи Минского района (на его выполнение, в том числе на строительно-монтажные работы, покупку материалов и оборудования, направят в этом году Br3,5 млрд), сооружение комплекса экспериментальных и показательных садов и ягодников по высокоточным технологиям. Последний планируется создать на площади 50 га в этом же поселке. На вторую очередь строительства выделят в соответствии с постановлением Br5 млрд.

В число проектов, на которые будет направлена наиболее весомая сумма (Br20 млрд) входит строительство свиноводческого комплекса в деревне Рассошное Смолевичского района, которое реализует предприятие по племенному делу "ЖодиноАгроПлемЭлита". Средства пойдут на уплату процентов за пользование кредитами.
 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как