Более 300 единиц новой техники поступит в агрохолдинги Витебской области к весенним полевым работам

14.02.2017 Более 300 единиц новой техники поступит в агрохолдинги (интеграционные структуры) Витебской области к весенним полевым работам. Об этом рассказал председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Иван Федоров.

По словам председателя комитета, сейчас главная задача аграриев — подготовка к весенним полевым работам.

— И в этом направлении мы активно работаем. Закупаем новую технику — до апреля более 300 единиц поступит в наши интеграционные структуры. Это трактора, кормоизмельчители, культиваторы, плуги и т.д. Ведем подготовку техники, которая есть в наличии в хозяйствах. Распоряжением облисполкома в регионе созданы специализированные точки, где проводится более сложный ремонт, а мелкий хозяйства выполняют своими силами на местах. Семенами мы обеспечены под полную потребность, ведем накопление минеральных удобрений, — цитирует Ивана Федорова БЕЛТА.

Минувший год для работников сельского хозяйства Витебщины был непростым. «В растениеводстве не порадовали зерновые и рапс. Виной тому погодные условия, в которых мы проводили уборку. Но мы обеспечили животноводство кормами — заготовили по 29 ц кормовых единиц на условную голову. У нас лучший показатель по стране по льну — 3,5 тонны с гектара, одна из самых высоких в стране урожайность овощей и картофеля. Валовая продукция животноводства по итогам года составила 103,5% к уровню предыдущего года, при этом в свиноводстве добились 129%. Больше, чем в предыдущем году, надоили молока. Немного не дотянули по выращиванию крупного рогатого скота, но это задача номер один на текущий год», — добавил Иван Федоров.

В январе хозяйства региона увеличили валовое производство продукции животноводства — 107% к уровню прошлого года. «При этом в созданных в регионе интеграционных структурах, на которые мы делаем ставку в развитии АПК области, этот показатель составляет более 115%», — отметил председатель комитета.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как