Более 21 тыс. тонн овощей и фруктов пойдут в стабфонды в Гомельской области

14.10.2016 Более 21 тыс. т овощей и фруктов планируется заложить в стабилизационные фонды на предстоящий межсезонный период в Гомельской области. На хранение пойдут 8611 тонн картофеля и более 11,7 тыс. тонн других овощей: более 4,5 тыс. т капусты и 2 тыс. т моркови, 1,65 тыс. т свеклы и 3,56 тыс. т лука. Также для обеспечения торговых сетей в зимний период будет заложено более тонны фруктов.

Стабилизационные фонды продовольственных товаров создаются для того, чтобы обеспечить бесперебойное поступление товаров в торговую сеть с ноября по май. Как рассказала начальник отдела государственного регулирования потребительского рынка главного управления торговли и услуг облисполкома Ирина Гребенчук, стабфонд в нынешнем году будет сформирован в меньшем объеме, чем прошлогодний, с учетом потребностей предыдущих периодов и анализа по закладке и использованию продукции в предшествующие годы.

Продукция в стабфондах будет храниться на специально оборудованных складах торговых и сельскохозяйственных организаций. Сейчас в области ведут подготовку хранилищ и приступают к закладке на хранение. Стабфонд должен быть сформирован к 15 ноября.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как