БКК отмечает рекордные объемы производства и экспорта калийных удобрений в 2014 году

ЗАО "Белорусская калийная компания" отмечает рекордные объемы производства и экспорта калийных удобрений в 2014 году. Об этом доложила сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко гендиректор БКК Елена Кудрявец, передает корреспондент БЕЛТА.

Елена Кудрявец отметила, что в этом году продано более 4 млн т калийных удобрений, есть контракты на июль и формируется программа на август. Она рассказала, что увеличены поставки калийных удобрений на экспорт контейнерами. Таким образом поставляется более 100 тыс.т калийных удобрений в месяц, что превышает показатели прошлого года.

Белорусская сторона очень плотно работает по поставкам калийных удобрений в Бразилию, Китай, Юго-Восточную Азию, развивает европейское направление и поставки в Африку как весьма перспективный регион в будущем.

Говоря о тенденциях на мировом рынке калийных удобрений, Елена Кудрявец отметила, что растет как спрос, так и цена. По ее словам, в Бразилии за 4 месяца этого года спрос вырос примерно на 1,2 млн т, а цена - более чем на $50 за тонну. Такая тенденция наблюдается и в Европе, и в Юго-Восточной Азии. "Для многих клиентов и наших партнеров большим открытием является то, насколько мощное и современное предприятие "Беларуськалий", а также то, что мы единственные в мире за последние 20 лет построили и ввели в эксплуатацию новые рудники. К сожалению, не все наши клиенты и партнеры об этом знали, знали о том количестве видов товара, его разнообразии, которое мы можем предложить", - сказала она.

Белорусская калийная компания (БКК) была учреждена в апреле 2005 года республиканским унитарным предприятием "Производственное объединение "Беларуськалий" (с августа 2010 года - открытое акционерное общество "Беларуськалий") (Беларусь) и открытым акционерным обществом "Уралкалий" (Россия). Во второй половине 2013 года руководство "Уралкалия" заявило о прекращении реализации своей продукции через совместного трейдера "Белорусская калийная компания" (БКК) и одновременной смене стратегии продаж.

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится седьмая часть мирового объема производства калийных удобрений. "Беларуськалий" экспортирует продукцию в более чем 70 стран. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, а также вспомогательные и обслуживающие подразделения. 100% акций ОАО "Беларуськалий" принадлежат государству.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как