Белорусский контроль качества продуктов питания не допускает серьезных отклонений от рецептур

30.03.2016 Система контроля качества пищевой продукции в Беларуси не допускает случайного попадания запрещенных веществ, сообщил сегодня журналистам генеральный директор Евразийского агентства международного сотрудничества Александр Ольшевский.

«Мы провели анализ состояния с поставками белорусской продукции, эксперты посетили ряд белорусских предприятий. Еще раз подтверждается наше постоянное мнение о белорусской системе контроля качества, которое мы выражаем всегда. Сколько бы экспертов и представителей покупателей не посещало белорусские предприятия, вывод всегда один и тот же – действующая система контроля качества не допускает возможности случайного попадания в продукцию недопустимых веществ, серьезных отклонений от рецептур», – отметил Александр Ольшевский. По его словам, вероятность, что на белорусском предприятии случайно будет произведено не то, что планировалось, близка к нулю.

Он подчеркнул, что белорусская система контроля качества является многоступенчатой и максимально сложной, поэтому намеренное вредительство со стороны отдельных сотрудников также исключено.

«Поэтому если говорить о претензиях, которые возникают, то они все-таки единичные, а никак не системные», – подытожил Александр Ольшевский.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)