Белорусские специалисты продолжают находить минирующую моль в экспортных томатах

04.07.2017 Белорусские инспекторы по карантину растений с 23 по 29 июня 2017 года обнаружили 7 карантинных объектов среди грузов, следующих в Беларусь.

Так, амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.) была выявлена в партии соевых бобов (61,95 т) из Украины. В 4 грузах свежих томатов, выращенных в Турции, общим весом 78,7 т найдена томатная минирующая моль (Tuta absoluta Povolny, Meyr), сообщила Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений.

Также, было выявлено два случая заражения восточной плодожоркой (Grapholita molesta Busck.): 20 т персиков из Македонии (страна происхождения — Греция) и 20,6 т нектарин из Польши (Италия).

Кроме того, в подкарантинной продукции, следующей транзитом в Российскую Федерацию, была обнаружена восточная плодожорка (свежие персики из Сербии), западный (калифорнийский) цветочный трипс (нектарины из Турции и Сербии), тутовая щитовка (нектарины из Сербии) и калифорнийская щитовка (авокадо из Нидерландов, происхождение — ЮАР).

Напомним, что в период с 16 по 22 июня белорусские инспекторы обнаружили 10 партий томатов, зараженных томатной минирующей молью.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как