Белорусские предприятия представлены на выставке Agrofood в Нигерии

27.03.2019 В работе белорусской экспозиции принимают участие более 20 компаний и организаций, представляющих сельскохозяйственное машиностроение, научные разработки сельского хозяйства, продукты питания и пищевые ингредиенты. Ряд предприятий уже работает на нигерийском рынке, другие рассчитывают найти деловых партнеров во время выставки.

 Минский тракторный завод демонстрирует широкий ассортимент моделей и модификаций тракторов Belarus мощностью от 9 до 350 лошадиных сил, предназначенных для работы в тропическом климате. Трактора имеют улучшенную систему охлаждения, а при необходимости полноценная кабина может быть заменена на тент-каркас.

ОАО "Бобруйскагромаш" предлагает нигерийскому рынку машины для внесения органических и минеральных удобрений, технику для заготовки и хранения кормов, тракторные прицепы и полуприцепы, почвообрабатывающее оборудование.

ОАО "Гомсельмаш" представляет зерноуборочные и кормоуборочные комбайны под торговой маркой "Палессе", а также хлопкоуборочную машину ХМП-1,8. Группа компаний "Белагро" знакомит с комплексными решениями в сфере сельского хозяйства, обеспечивая фермеров мультибрендовой техникой, запасными частями и сервисным обслуживанием. За последний год "Белагро" поставила белорусскую технику в Гану и Нигерию на сумму свыше $2 млн.

Научно-технические и инновационные разработки представлены на коллективном стенде Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси. В экспозиции также продемонстрированы образцы высокотехнологичной продукции подведомственных институтов и научно-практических центров Национальной академии наук Беларуси: биопрепараты для растениеводства, животноводства, рыбоводства, охраны окружающей среды, а также научные разработки для использования в пищевой промышленности.

Кроме того, в экспозиции представлены разработки Министерства образования и подведомственных университетов в сфере пищевой промышленности и ветеринарии. В частности, Белорусский государственный университет демонстрирует не имеющую аналогов серию ветеринарных биопрепаратов для лечения и профилактики болезней сельскохозяйственных животных, препараты для крупного рогатого скота, лошадей, свиней.

ООО "Праймилк" представляет на выставке высококачественные функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки для пищевой и кормовой промышленности. Этот продукт актуален для африканского рынка ввиду умеренной цены и многофункциональности использования.

В выставке Agrofood участвуют компании из 24 стран. Кроме Беларуси, национальные павильоны представили Германия, Италия, Китай, Нидерланды, Турция, Франция, Швейцария, передает БЕЛТА. Выставка продлится до 28 марта. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как