Белорусские комбайны планируют собирать в Молдове

11.08.2017 Молдова заинтересована в создании совместного предприятия по сборке сельхозтехники с Гомельской областью. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан во время поездки в Гомельскую область.

«Нам интересно предложение председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника в части сборки комбайнов на территории Молдовы. Подобный опыт у нас уже есть — мы собираем белорусские троллейбусы. Со своей стороны, готовы предложить то, чем богата Молдова: фрукты и овощи, винные изделия и вино. Развивать эту отрасль надо», — сказал Виктор Сорочан.

Посол Молдовы 10 августа посетил Гомельскую область. Это его второй визит в регион. Первое состоялось во время Гомельского экономического форума в мае. Виктор Сорочан подчеркнул, что данное мероприятие дало положительный импульс отношениям двух стран. Он также сообщил, что в ноябре текущего года ожидается визит делегации Гомельской области в Молдову, где будет подписано соглашение о сотрудничестве между Гагаузией и Гомельской областью, сообщает БЕЛТА.

Помимо встречи с руководством Гомельского облисполкома Виктор Сорочан посетил СП ОАО «Спартак», ОАО «Милкавита» и ОАО «Гомсельмаш». 

Ранее сообщалось, что предприятие по сборке белорусских комбайнов планируют открыть в Турции.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)