Беларусь запретила ввоз птицы из ряда европейских регионов

23.12.2016 Беларусь запретила ввоз в республику птицы из отдельных регионов Польши, Германии, России, Великобритании, Сербии и Нидерландов из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Речь идет о Подкарпатском воеводстве Польши, земелях Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт и Северный Рейн-Вестфалия Германии, графстве Линкольншир Великобритании, Краснодарском крае России, Южно-Бачском округе Сербии, территориях провинций Гронинген, Оверэйссел, Фрисландия и Зеландия Королевства Нидерланды.Соответствующие указания размещены на официальном сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Запрет для земель Саксония-Анхальт и Северный Рейн-Вестфалия Германии вступает в силу с 22 декабря, для остальных регионов — с 21 декабря.

Причиной запрета является информация Международного эпизоотического бюро о регистрации на территории этих районов случаев заболевания птиц высокопатогенным  гриппом.

Запрет распространяется на ввоз в республику из указанных регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера. Он также распространяется на корма и кормовые добавки из птицы, охотничьи трофеи, а также бывшее в употреблении оборудования для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из этих регионов вышеуказанных товаров.

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)