Беларусь в 2015 году рассчитывает получить выручку от экспорта сельхозпродукции $7 млрд

Беларусь в 2015 году планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции на 13% к уровню 2014 года. Экспортная выручка при этом должна составить $7 млрд. Об этом во время встречи депутатов с премьер-министром, а также руководством министерств экономики и финансов, представителями Национального банка заявил сегодня руководитель правительства Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

 "Темп роста производства сельхозпродукции по прогнозу на 2015 год составит 103%, темп роста экспорта - 113%, и мы записали в прогнозе, что от экспорта сельскохозяйственной продукции страна должна получить $7 млрд экспортной выручки", - сказал премьер-министр.

 При этом он отметил, что в числе приоритетных задач, которые ставятся перед отечественными сельхозпроизводителями, по-прежнему значатся выход на новые рыночные ниши, повышение эффективности продаж и работа с конечными экспортерами, а не только с сетевиками.

 В целом, касаясь вопросов агропромышленного комплекса, руководитель правительства остановился на комплексе мер, предложенных рабочей группой по проблемным вопросам АПК. "Совокупный экономический эффект от реализации указов Президента, принятых по результатам работы соответствующей рабочей группы, оценивается в Br4,4 трлн, - отметил Михаил Мясникович. - Это позволит, в том числе, несколько снизить дефицит оборотных средств агропромышленного комплекса, увеличить рентабельность хозяйств".


 

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как