Беларусь создаст агрохолдинг на территории Пакистана

08.06.2017 Планируется строительство  сразу нескольких  совместных предприятий по переработке сельхозпродукции  с использованием белорусского сырья, технологий, оборудования и кадров.

Минсельхозпрод  Беларуси принял  делегацию представителей  пакистанского правительства и деловых кругов, в ходе которой обсуждался широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества.

Замминистра национальной и продовольственной безопасности  и исследований Пакистана Ахмад Джамиль рассказал, что сельское хозяйство в Пакистане обеспечивает 60% благосостояния  страны.

Но продуктивность сельскохозяйственных культур и скота не достигает высокого уровня из-за отсутствия современных технологий и оборудования.  В Беларуси пакистанские специалисты  увидели тот уровень использования современных технологий, который хотели бы применить и у себя.  В  частности, Пакистан рассчитывает на помощь Беларуси  в механизации и автоматизации своей сельскохозяйственной отрасли.

Министр сельского хозяйства и продовольствия  Беларуси Леонид Заяц заметил, что белорусская сторона  готова командировать белорусских  учёных, ветеринаров, зоотехников для обмена опытом, а так же создания крупных объектов в мясомолочном направлении.

Кроме того, планируется создание  тепличного комбината закрытого грунта по производству овощей и  предприятия по переработке мяса птицы.

Был отмечен также  рост экспорта белорусской продукции в Пакистан. В частности, поставки сухого детского питания, по прогнозам, должны достичь объема на сумму до 1,1млн долларов США.  Также прорабатываются поставки сливочного  масла, сыров, цельного и сгущенного  молока, а так же продуктов из птицы и говядины.

На август 2017 года запланирован  Второй белорусско-пакистанский сельскохозяйственный форум, где, вероятно, будет подписана «дорожная карта» сотрудничества в агросфере.
 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как