Беларусь планирует выращивать пшеницу в регионе Курдистана

Ольга Среднева

Беларусь планирует выращивать зерновые культуры в регионе Курдистана. Об этом сообщил журналистам в Минске министр сельского хозяйства и водных ресурсов Регионального Правительства Иракского Курдистана Абдулстар Маджид.

По его словам, рассматривается возможность выделения под этот проект до 1 тыс. га.

Выращивание зерновых культур в Курдистане станет одним из возможных направлений сотрудничества, предусматриваемым двусторонним меморандумом и взаимопонимании, который был подписан 28 октября в Минске Абдулстаром Маджидом и министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем.

Кроме того, стороны намерены проработать вопрос поставок белорусского продовольствия (мяса птицы и КРС) в регион Курдистана и подготовки технических специалистов из этой страны в белорусских университетах и институтах переподготовки кадров.

По информации Минсельхозпрода, меморандум также предполагает совместную реализацию крупномасштабных проектов в области ирригации и строительства дамб, создания условий для реализации белорусской сельскохозяйственной техники, сотрудничества в области выращивания КРС, производства молочной продукции, овощей и фруктов.


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как