Беларусь ограничила ввоз продукции из Башкортостана и Львовской области Украины

11.10.2017 Беларусь с 10 октября временно ограничила ввоз скота из Республики Башкортостан, где был зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных ящуром. 

Как сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из Башкортостана восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, мяса диких жвачных, диких непарнокопытных и мелких нежвачных парнокопытных и другой продукции. 

Также Беларусь с 12 октября временно ограничивает ввоз свинины из Львовской области Украины. В этом регионе была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. В этой связи вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из этой части Украины живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, мяса свинины (в том числе диких кабанов), а также продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другую продукцию. 

Также отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров из Львовской области в Беларусь.

 В департаменте Минсельхозпрода информируют о необходимости принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Добавим, что случаи заболевания восприимчивых видов животных АЧС были также зафиксированы в Житомирской и Полтавской областях Украины. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как