Беларусь начинает поставки березового сока в Китай

05.02.2016 Малоритский консервно-овощесушильный комбинат планирует в 2016 году начать экспорт соков в Китай. В феврале в Поднебесную отгрузят первые партии березового сока в стеклянной таре.

Продукцию малоритского завода комбината приобретают в России, Польше, Италии, странах Балтии. В 2015 году на экспорт было отгружено товаров почти на 1,5 млн долларов. В нынешнем году поставки за рубеж планируется увеличить до 1,7 млн долларов. В планах предприятия также переговоры с партнерами из Казахстана, на которых обсудят вопросы поставок туда детского питания. Еще одно направление работы – восстановление прерванных контактов с Украиной.

Березовый сок, а также сухое молоко, кормовые добавки и другую продукцию намерены отгружать в Китай и предприятия Гродненской области. Свои товары производители из Гродно представят на выставке в китайском городе Ланчжоу, которая пройдет с 6 по 8 июля. Как сообщил «Гродненской правде» заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик, в состав делегации области войдут представители более десятка предприятий.

Максимально широко город планирует представить продукцию пищевой промышленности. В частности, сухое молоко, а также натуральные соки и нектары от консервного завода. Березовый сок, например, пока еще не получил широкой известности в дальнем зарубежье. Заинтересовать китайских партнеров может и продукция «Гроднохлебпрома» с длительными сроками хранения. Перспективным товаром выглядят и кормовые добавки компании «Биоком».

Заинтересованность в белорусских товарах, в сотрудничестве выражают и китайские партнеры. Договоренность о выставке была заключена во время визита делегации провинции Ганьсу.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как