Беларусь может перенять у Тульской области РФ технологию переработки картофеля

 06.07.2017 Беларусь и Тульская область имеют потенциал для сотрудничества в сфере высоких технологий, туризме и агропромышленном комплексе. Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам переговоров с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Так, одним из направлений взаимодействия Григорий Рапота назвал имеющийся в Беларуси рекреационный потенциал. По его мнению, Тульская область, на территории которой расположено большое количество промышленных предприятий и которая подверглась воздействию последствий чернобыльской катастрофы, могла бы активнее использовать для отдыха жителей региона белорусские санаторно-курортные учреждения. Григорий Рапота сообщил, что данная тема станет предметом разговора на его предстоящей встрече с руководителями белорусской сферы туризма, сообщает БЕЛТА.

Говоря о сотрудничестве в АПК, госсекретарь отметил, что в одном из районов Тульской области создана новая технология переработки картофеля, которая не уступает по качеству голландской технологии и при этом гораздо дешевле. «Это тоже сфера для взаимодействия, на этот счет сейчас идут контакты с Гомельской областью, которая славится своим картофелеводством», — сказал Григорий Рапота.

К слову, студенты Томского политехнического университета разработали проект мобильного приложения «Agropanic», которое прогнозирует появление фитофтороза картофеля.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как