Беларусь и Россия могут начать совместную программу по производству функциональных продуктов питания

Ольга Среднева

Беларусь и Россия планируют реализовать совместную программу по разработке и производству функциональных продуктов питания, сообщил 18 ноября на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора по научной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Александр Шепшелев.

«Совместно с Российской Федерацией мы подготовили проект программы Союзного государства «Функциональное питание», который на сегодняшний момент находится на рассмотрении в правительстве РФ», - проинформировал он, добавив, что с белорусской стороны эта программа уже поддержана.

В то же время, Александр Шепшелев констатировал, что, к сожалению, с российской стороны на протяжении последнего года «не идет каких-то подвижек» по одобрению данной программы, «несмотря на поддержку Минсельхоза России и постоянного комитете Союзного государства».

Замдиректора центра уточнил, что программа предполагает производство специализированных продуктов для детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей, спортсменов. Для их разработки будут привлекать специалистов-медиков.


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)