Американцам и британцам рекомендуют пить белорусский березовый сок

Западные блогеры и журналисты, пишущие о здоровье, считают, что березовый сок заменит кокосовую воду и станет популярным в 2015 году, сообщает TUT.by.

"Новинка сезона, вызвавшая огромный интерес у Гвинет Пэлтроу и ее знакомых, – березовый сок, который считается напитком лучше воды и по прогнозам будет горячей темой в 2015 году", – пишет обозреватель London Evening Standard.

За последние месяцы со свойствами березового сока и способами его добычи свои аудитории познакомили популярные интернет-ресурсы The Daily Mail, New York Daily News, Huffington Post.

СМИ сообщают, что напиток, который испокон веков добывался из деревьев в России, Скандинавии и Северной Европе, сейчас активно завоевывает полки магазинов в США и Великобритании. Березовый сок предлагают финские, датские компании.

Интересно, что среди брендов упоминается и белорусский "Бярозавiк", который СМИ называют одним из самых продаваемых в США. Его также можно купить на крупнейшей торговой площадке Amazon: там упаковка белорусского напитка стоит около 42 долларов.

Пока западные диетологи и врачи призывают потребителей не торопиться с выводами об универсальной полезности березового сока, но не отрицают его природных свойств, которые северные народы ценят на протяжении многих столетий.


 

Источник: http://tut.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)