№9 (185), сентябрь 2017

Анонс

Коллеги!

О чем могут говорить два встретившихся на совещании в исполкоме директора? Конечно же, о частоте подобных совещаний. Я недавно сам присутствовал при подобной беседе. Руководители из разных областей Беларуси оживленно делились друг с другом опытом, количеством часов и тематикой. В среднем, с учетом дороги туда и обратно, получалось до 15 рабочих часов в неделю — почти два полных рабочих дня: совещание на уровне района, совещание на уровне области и т. п. Попутно вскрылась и главная беда подобных мероприятий: на них всегда зовут не тех, кого нужно, а всех, кого можно. То есть, условно говоря, в исполком приезжают 20 человек, из них трех ругают, одного хвалят, а остальные присутствуют «фоном». С трибуны при этом могут говорить, например, о ходе осенне-полевых работ в районе, о том, что каждая минута на счету, о недопустимости проволочек и т. д.

Разумеется, планерки важны, но вот эта проблема «лишних» людей — хроническая и не решаемая годами. Вероятно, если сделать сводную статистику подобных мероприятий, окажется, что в масштабах страны объем «просиженных» на совещаниях человеко-часов измеряется тысячами. А ведь директор хозяйства — высокооплачиваемый специалист, каждый час работы которого стоит денег. И теоретически задача государства — сделать так, чтобы эти деньги были потрачены максимально эффективно. Но на практике, а не в теории, к сожалению, имеем то, что имеем.

Компенсировать «убитые» на заседаниях часы приходится во внерабочее время и/или на выходных. Из разговоров с руководителями хозяйств лично я знаю, что для многих норма — приходить домой к 11 вечера, а то и позже, месяцами работать без выходных. Очевидно, что при таком ритме люди изнашиваются, интерес к работе гаснет. А ведь в сельском хозяйстве, как ни в одной другой отрасли, успешность предприятия зависит от заинтересованности руководителя. Конечно, проблема тут не только в количестве и эффективности совещаний, но они вносят свою лепту. Мы много говорим о необходимости искать скрытые резервы в рамках отечественного агропромышленного комплекса, но не замечаем самый важный из них — время. Между тем тайм-менеджмент — основа успешного бизнеса, и есть смысл внедрить его основы хотя бы на уровне районов.

С уважением,

главный редактор Евгений Ерошенко


Содержание
Блоги
Лилия Крапивина, Александр Ращупкин
Екатерина Конончик, Алла Згировская, Анастасия Соловьева
Архив