Топ-10 агромузыкальных хитов по версии Agriculture.by

Евгений Ерошенко

19.06.2015 Наткнувшись в очередной раз на штамп в духе «мелодия полей», мы задумались над тем, какой она, собственно, может быть эта самая мелодия? Составили список, удалили из него откровенный трэш и устаревшие революционные марши. В общем, представляем вашему вниманию музыкально-аграрный хитпарад по версии журнала «Белорусское сельское хозяйство».

10. Нейромонах Феофан – Притоптать

Качественно выровненное поле – залог обильного урожая. О необходимости соблюдения агротехники поет российский Нейромонах Феофан. Десятая строчка хитпарада.

9. Trace Adkins – Brown Chicken Brown Cow

О плодотворном нелегком труде простой американской семьи фермеров поет Трейс Адкинс – известный американский блюзмен и певец кантри.

 

8. Rednex – Cotton Eye Joe

Шведский вариант американской народной песни про Ватноглазого Джо порвал хитпарады в далеком 1994 году. Несмотря на возраст, мелодия и сегодня ласкает слух простого белорусского агрария.

7. Kurz vor der Rente – Bauer Klaus

Но, разумеется, для полновесного агрохита одной мелодии мало. Клип Kurz vor der Rente наглядно показывает, что для успеха нужны еще минимум три прекрасные селянки.

6. Lonel Istrati – Eu Numai Numai

Lonel Istrati – прилежный ученик. Молдавские агрохиты выращивают по немецким технологиям!

5. Village Girls – Thank God I'm A Country Girl

В Американском варианте персонажи те же. Разве что ковбойской тематики девчонки слегка добавили, но, как нам кажется, клип от этого только выиграл.

4. Neuro Dubel – Переехала комбайном

Neuro Dubel отвергает устоявшиеся каноны жанра. Однако, редакционные опросы показали, что, несмотря на это, творчество одной из лучших белорусских групп плотно ассоциируется с сельским хозяйством.

3. Peterson Farm Bros – I'm Farming and I Grow It

Песня братьев Петерсон в последние годы превратилась в настоящий аграрный гимн планетарного, не побоимся этого эпитета, масштаба. Услышать эту мелодию можно на любой европейской сельскохозяйственной выставке.

2. Kontrust – Bomba

Австрийцы из Kontrust тоже выбиваются из общего ряда, да и поют не совсем про сельское хозяйство. Но какая разница, если в клипе такие вершины?

1. Heidis Küken – Das kleine Küken piept

Почему мы поставили на первое место в рейтинге сингл римской радиостанции Radio Globo? Да потому что более прилипчивой мелодии трудно отыскать. Кроме того, в немецкой версии тщательно соблюдены все основные каноны настоящего агрохита.

Другие материалы
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)