Фотоблог БСХ

Рыбный рынок в Токио
Radjesh Chou
25.05.2017
Рыбный рынок в Токио
Итак, токийский рыбный рынок Tsukiji (Цукиджи) известен, прежде всего, рыбой. А также тем, что там ее продают. Вообще говоря, туда надо идти в 4:30 утра, когда начинается аукцион тунца.
Но есть проблема – раньше туда пускали всех, то теперь место надо бронировать заранее, да и то не факт, что тебя туда пустят. В итоге мы туда подтянулись к 11:30.
Но есть проблема – раньше туда пускали всех, то теперь место надо бронировать заранее, да и то не факт, что тебя туда пустят. В итоге мы туда подтянулись к 11:30.
Рынок располагается в центре Токио, через одну остановку от станции Ginza, которая довольно-таки центральная. Следует отметить, что там продается не только рыба, но и другая пища, хотя рыба, все-таки доминирует. На этой фото рыба маленькая.
Рынок располагается в центре Токио, через одну остановку от станции Ginza, которая довольно-таки центральная. Следует отметить, что там продается не только рыба, но и другая пища, хотя рыба, все-таки доминирует. На этой фото рыба маленькая.
А здесь рыба побольше. Интересно, как будет «скажите, у вас есть мороженые хребты минтая?» по-японски.
А здесь рыба побольше. Интересно, как будет «скажите, у вас есть мороженые хребты минтая?» по-японски.
Полуфабрикаты.
Полуфабрикаты.
Икра, 10 долларов за коробку.
Икра, 10 долларов за коробку.
Взяли тунца, отрубили голову, прямо перед тобой разделали.
Взяли тунца, отрубили голову, прямо перед тобой разделали.
Сразу накрутили суши и тут же продали.
Сразу накрутили суши и тут же продали.
Мы их тут же купили. Стоят 10 долларов. Дороговато, но зато свежайшие. Очередь стоит. Вкус – не передать.
Мы их тут же купили. Стоят 10 долларов. Дороговато, но зато свежайшие. Очередь стоит. Вкус – не передать.
А потом нужно за собой убрать, рассортировав мусор.
А потом нужно за собой убрать, рассортировав мусор.
Есть и рыбные магазины, но там подороже.
Есть и рыбные магазины, но там подороже.
Сушеный кальмар в брикетах по 10 кг.
Сушеный кальмар в брикетах по 10 кг.
Типичная суши-забегаловка. Если внутри много народу и нет зазывал – нужно идти.
Типичная суши-забегаловка. Если внутри много народу и нет зазывал – нужно идти.
Рыба.
Рыба.
Рыбьи мальки.
Рыбьи мальки.
Типичный ценник на суши. Делить на 110, получится цена в долларах.
Типичный ценник на суши. Делить на 110, получится цена в долларах.
Мууууу.
Мууууу.
Можно пробовать. Упоительно.
Можно пробовать. Упоительно.
Ракушки.
Ракушки.
Кто проживает на дне океана?
Кто проживает на дне океана?
Мистер Крабс дохлый.
Мистер Крабс дохлый.
Мистер Крабс живой.
Мистер Крабс живой.
В помощь кулинару. Ножи стоят от 50 долларов и выше.
В помощь кулинару. Ножи стоят от 50 долларов и выше.
Лососось и его производные.
Лососось и его производные.
Все, что хочешь.
Все, что хочешь.
Живые креветки. Рядом есть дохлые и совсем дохлые (уже вареные).
Живые креветки. Рядом есть дохлые и совсем дохлые (уже вареные).
Вот, в таких местах надо есть.
Вот, в таких местах надо есть.
Заточка ножей.
Заточка ножей.
Закуска. 

P.S. Удивляет логистика всего этого. Это ж надо знать, сколько могут купить свежего, сколько переработать, сколько выловить, в конце концов. Потому что свежим считается только сегодняшний улов, остальных градаций свежести – не существует.
Закуска. P.S. Удивляет логистика всего этого. Это ж надо знать, сколько могут купить свежего, сколько переработать, сколько выловить, в конце концов. Потому что свежим считается только сегодняшний улов, остальных градаций свежести – не существует.
Комментарии
Войти как