Фаршированная щука от Елены Микульчик

Елена Микульчик

После фарширования щуку можно запекать в фольге либо без нее или варить. В любом случае блюдо получается вкусным, а если приложить немного фантазии — еще и красивым.

Итак, вам понадобится:

  • 1 щука (около килограмма весом);
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 отварная морковь;
  • немного молока;
  • перец, соль;
  • овощи для отваривания щуки (небольшая свекла и морковь).

1. Щуку очистить от чешуи, удалить жабры, отрезать голову и достать внутренности. Промыть рыбу водой и острым ножом подрезать кожу по окружности со стороны головы, для большей сохранности оставляя на коже небольшой, 1–2 мм, слой мяса. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении хвоста как чулок. Плавники вырезать не нужно. Постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста, отрезать кость, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из полученной тушки вырезать хребет и удалить все крупные кости. Чтобы совсем избавиться от болотного запаха щуки, ее можно выдержать в молоке около 30 минут.

2. Белый хлеб замочить в молоке. Лук натереть на мелкой терке. Мясо с морковью и хлебом два раза пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Кожу заполнить полученным фаршем, но не туго, чтобы она не лопнула.

3. В утятницу налить воды, добавить нарезанную кружочками морковь, свеклу, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и опустить рыбу в овощной бульон. Варить 20–30 минут в зависимости от размера щуки. Если голова рыбы не помещается, ее можно отварить отдельно, после варки основной тушки.

Готовую щуку выложить на блюдо, сразу же разделить на порционные кусочки и украсить. Подают фаршированную щуку как холодную закуску, и она поистине является царицей стола.

Другие материалы
Комментарии
Войти как