Елена Микульчик: копилка рецептов май 2016

Елена Микульчик

04.05.2016 Кто хорошо работает, тот вкусно ест! Впереди майские праздники. Но что за застолье стол без фирменного блюда от радушной хозяйки? В канун главного весеннего торжества предлагаем читателям уникальные авторские рецепты с курицей от эксперта белорусской кухни, автора книги "Сакрэты беларускай кухні" повара Елены Микульчик.

Бигос с курицей

Вам понадобятся:

  • 250 г куриного мяса
  • 500 г свежей капусты;
  • 500 г квашенной капусты;
  • 300 г колбасы (например, краковской);
  • 150 г копченой грудинки;
  • 100 г томатной пасты;
  • 10 г тмина;
  • 100 г джема из красной смородины;
  • лавровый лист;
  • черный перец.

Свежую капусту нашинковать, обжарить с тмином и лавровым листом на растительном масле 10 минут, после чего добавить в нее квашенную капусту. Отдельно поджарить кусочки колбасы и грудинку.

Кусок курицы натереть перцем, солью, молотым лавровым листом, растительным маслом и поставить запекаться на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

После 20 минут тушения капусты добавить в нее томатную пасту, потушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут и затем выложить обжаренные колбасы

и грудинку. Все перемешать и готовить 5-7минут. В финале добавить джем. Солить и перчить бигосне нужно – специй достаточно в колбасах и грудинке.

Готовый бигос выложить в красивую форму и сверху положить запеченное куриное филе.

Куриный паштет в виде яиц

Вам понадобятся:

  • 1\2 курицы;
  • 80 г топленого сливочного масла;
  • 100 г твердого сычужного сыра;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • белый молотый перец;
  • соль.

Курицу отварить, снять мясо с костей, измельчить на мясорубке или в блендере. Добавить масло, натертый на мелкой терке сыр, сливки, мускат, перец и соль. Хорошо перемешать и дать остыть.

Яйца отварить, разделить белки и желтки. Мелко порубить.

Руками сформовать из паштета шарики в виде яиц, обвалять в желтках или в белках. Подавать на обжаренных в топленом сливочном масле кусочках белого хлеба.

Декорировать салатными листьями и паприкой.

Связаться с экспертом белорусской кухни можно по e-mail: elena_mikulchik@mail.ru

Читайте также рецепты гречневой затирки и крахомолки, а также рецепт скибки.

 

 

 

Other materials
Comments
Войти как