Здоровье овцы начинается с копыт

Здоровье овцы начинается с копыт
Э.Веремей, В.Руколь, В.Журба, В.Ходас
Опубликовано в №5 (145), май

Возрождение овцеводческой отрасли невозможно без внимательного отношения к условиям содержания животных и их здоровью. Болезни конечностей у овец — одна из самых распространенных патологий. Специалистам важно знать, как не допустить заболевания и как его лечить.

Другие материалы рубрики
Ферма в едином технологическом ритме
Павел Зацепин, Александр Москалев
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Производство на молочном комплексе должно быть организовано так, чтобы все виды работ там выполнялись в едином технологическом ритме. Однако на практике мы видим, что абсолютно одинаковый режим сложно обеспечить даже на типовых МТК....

Клетчатка в рационах коров. Часть 1-я
Олег Ганущенко
Опубликовано в №8 (184), август

В рубцовом пищеварении коров клетчатка занимает особое место. Этот углевод позволяет повысить сбалансированность рациона, влияет на состояние здоровья животного, на качество и количество молока. При этом одинаково плохо, когда в...

Солома – один из резервов в условиях недостатка кормов
Опубликовано в №8 (160) август

Засушливая погода многим не позволила сделать необходимые запасы травяных кормов в течение первого укоса. Поэтому важно задействовать все резервы пополнения кормовых ресурсов. Одна из таких возможностей — использование соломы.

Кормосмеси для овец: составляем правильно
Илимбек Мурзалиев, Музафар Аноятбеков
Опубликовано в №8(196), август
Теги:

Рационы для кормления овец составляют с учетом зоны их содержания, пола, возраста, породности, продуктивности и физиологического состояния. Важно, чтобы животные с кормом получали необходимую энергию и питательные...

 Активный моцион — здоровые копытца
Василий Руколь
Опубликовано в №2 (154), февраль

Заболевания конечностей КРС, хромота, повреждения копытец — все это, увы, объективная реальность, существующая сегодня на крупных молочно-товарных комплексах в условиях интенсификации животноводства. Чтобы предупреждать эти...

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм для выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах...

Комментарии
Войти как