Защищенные жиры и аспекты их применения

Защищенные жиры и аспекты их применения
Александр Макарчиков, Вячеслав Ковалевский, Сутько Сергей
Опубликовано в №6 (182), июнь

Для восполнения дефицита энергии высокопродуктивных коров нужны защищенные жиры. Они не расщепляются в рубце, поэтому способствуют эффективному усвоению энергии, повышают поедаемость корма, положительно влияют на молочную продуктивность и воспроизводство. Особенно важно полноценное кормление с достаточным уровнем энергии в рационе в транзитный период.

Транзитный период, включающий две-три недели до и две-три недели после отела, играет исключительную роль в производственном цикле молочного стада. В это время происходят серьезные изменения в физиологии, обмене веществ и пищевом поведении коров.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Профилактика ацидоза у коров
Александр Белко, Николай Разумовский
Опубликовано в №10 (150), октябрь
Теги:

В последнее время в молочном скотоводстве Беларуси отмечается рост заболеваемости коров ацидозом, что связано с широким использованием силосно-концентратных рационов. При ацидозе у животных нарушается процесс переваривания и усвоения...

Там молоко, где свежая трава
Анатолий Мееровский, Александр Бирюкович
Опубликовано в №8 (136), август

В Беларуси взят курс на формирование долголетних многокомпонентных бобово-злаковых пастбищ интенсивного типа. Вторая половина лета — самое время заняться подготовкой почвы для их создания или перезалужения, определиться с...

Свиноводство: приход в охоту без повторов
Иоганнес Хилгерс, Уве Хюн
Опубликовано в №12 (176), декабрь

В то время как число поросят за один опорос продолжает увеличиваться, доля свиноматок, повторно приходящих в охоту после покрытия, не уменьшается. Во многих хозяйствах она превышает 10 %. С этим нужно что-то делать!

Чем страшен вирус Шмалленберг?
Антон Ятусевич, Владимир Максимович
Опубликовано в №1 (129), январь

О вирусе Шмалленберг в нашей стране чаще всего вспоминают в связи с тем, что из-за него отечественные животноводы ограничены в возможностях приобретения высокопроизводительного КРС в ряде европейских стран. Ученые и практики даже...

Лето — сезон «большого молока»
Николай Шарейко, Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №5 (133), май

На пастбищный период припадает больше половины годового объема производства молока, что связано не только с обилием зеленых кормов в это время, но и с их благотворным влиянием на организм животных. Важно правильно организовать и...

Экономим время на доении коров
Валерий Обуховский, Юрий Дершень, Михаил Лухтан
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На молочных комплексах и фермах самая тяжелая работа — доение, причем в Беларуси, как правило, операторами машинного доения работают женщины. Можно ли облегчить их труд и параллельно оптимизировать время, затрачиваемое на...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ