Выпас сухостойных коров и нетелей

Выпас сухостойных коров и нетелей
Анна Саханчук, Елена Кот, Алексей Невар,
Опубликовано в №7 (159) июль
Другие материалы рубрики
Аттрактанты: чтобы корове было вкусно
Опубликовано в №11(199) ноябрь

Современную пищевую промышленность трудно представить без усилителей вкуса. В животноводстве применение добавок, усиливающих интерес животных к корму, тоже растет. Но являются ли аттрактанты панацеей,...

Свиноводство: ставка на свое!
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (187), ноябрь

У белорусского свиноводства достаточно сильна отечественная племенная база. И если отечественные породы бессистемно заменять импортными, то ничего хорошего из этого не выйдет, считает академик, доктор сельскохозяйственных наук...

Телят «лихорадит». Лечим энзоотическую пневмонию
Ю.Ломако, Л.Амосова, И.Зубовская
Опубликовано в №1 (141), январь

Причин возникновения пневмонии у телят множество: стресс, снижение иммунитета, вирусы и бактерии — конкретные факторы можно перечислять десятками. Однако в последнее время особое внимание в Беларуси уделяется патологии...

От качественного «меню» корова не откажется
Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Не секрет, что питательность рационов на многих молочных фермах не соответствует потенциальной продуктивности коров. Недостающую часть удоев животным зачастую приходится синтезировать за счет запасов тела. В результате снижается...

Бройлеры без перьев — новое направление в птицеводстве?
Николай Кудрявец
Опубликовано в №6 (182), июнь

В мире выведена популяция теплоустойчивых бесперьевых бройлеров. Над выведением такой птицы работал профессор Еврейского университета в Иерусалиме Авигдор Каханер. Об этом он рассказал на прошедшей в Санкт-Петербурге...

Мобильная лаборатория – ваш мобильный помощник
Опубликовано в №8 (172), август

Одна из наиболее сложных задач в молочном производстве — это обеспечение высокого качества молочной продукции. Ее решение начинается еще на этапе получения сырья. 

Комментарии
Войти как