Второй в рейтинге «мраморности». На французской ферме «обрак»

Второй в рейтинге «мраморности». На французской ферме «обрак»
Валентина Вешторт
Опубликовано в №1 (141), январь

Важным преимуществом Саммита животноводства, который каждую осень проходит во французском Клермон-Ферране, является возможность познакомиться с животными в естественных условиях их содержания, т. е. в хозяйствах. Все зарубежные гости могут заранее выбрать интересующую их породу и полдня посвятить знакомству с тем, как за ней ухаживают французские животноводы. Белорусская делегация посетила небольшое фермерское хозяйство, выращивающее обраков.

Другие материалы рубрики
Экономим время на доении коров
Валерий Обуховский, Юрий Дершень, Михаил Лухтан
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

На молочных комплексах и фермах самая тяжелая работа — доение, причем в Беларуси, как правило, операторами машинного доения работают женщины. Можно ли облегчить их труд и параллельно оптимизировать время, затрачиваемое на...

Европейские технологии от белорусского производителя
Опубликовано в №5 (181), май

Сельское хозяйство Республики Беларусь движется в ногу со временем и может служить примером для многих стран ближнего зарубежья. Человечество прошло долгий путь со времен «неолитической революции», чтобы сегодня, в век...

Инкубация. Что нового в технологиях?
Николай Кудрявец
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Вылупившийся из скорлупы цыпленок попадает в новую для себя среду, где ему уже с первых минут нужно бороться за выживание. Как помочь ему в данный период, чтобы в дальнейшем это благоприятно отразилось на продуктивности птицы? Это...

Фидтек — технологии здорового и питательного силоса
Петр Морозов
Опубликовано в №8 (148), август

Кукурузный силос остается одной из основных составляющих рациона дойного стада. Обладая высокой обменной энергией, он благоприятно влияет на продуктивность животных. Однако при нарушении технологии заготовки, низком качестве силоса,...

Риемереллез уток. Инфекцию можно остановить
Руслана Лизун
Опубликовано в №5 (157), май

В Беларуси за 2014 год выращено 4 935 т мяса утки. По данным Минсельхозпрода, производство этой продукции с каждым годом увеличивается, хотя и незначительно. Рекомендации ученых-ветеринаров будут полезны хозяйствам,...

Сухостойный период. Закладываем будущую продуктивность коровы. Часть 2
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №3 (167), март

В сухостойный период животным необходимо обеспечить максимум внимания и комфорта, сбалансированное питание. Но в некоторых хозяйствах прямо отношение к сухостойным коровам прямо противоположное: кормят и содержат их по...

Комментарии
Войти как