Вьетнамская вислобрюхая: неприхотливая, многоплодная, выгодная

 Вьетнамская вислобрюхая: неприхотливая, многоплодная, выгодная
Юлия Казутова
Опубликовано в №5 (181), май

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней широко распространена в Юго-Восточной Азии, Канаде, Венгрии, Румынии и Украине. В последние годы появились заводчики и в Беларуси. Порода прекрасно подходит для разведения в рамках фермерских хозяйств, и в этой статье мы расскажем об особенностях работы с ней.

Вьетнамская свинья, она же вислобрюхая, она же азиатская травоядная, была выведена в Юго-Восточной Азии. На другие континенты животные этой породы были завезены в середине 90-х годов ХХ века из Вьетнама. Так в названии и появилось слово «вьетнамская», хотя стоит заметить, что правильнее было бы назвать этих свиней азиатскими. Порода получила признание сначала в Канаде и США, а затем в Европе. Селекция вьетнамской породы в настоящее время продолжается во всех странах разведения.

 

Другие материалы рубрики
Республика Карелия: удои и белорусский консервант
Дмитрий Давидюк
Опубликовано в №5 (181), май

Многим в Республике Беларусь кажется, что в Российской Федерации все молочные хозяйства благоденствуют. Это впечатление сложилось в связи с посещением, как правило, предприятий Ленинградской области и то наиболее успешных,...

О преимуществах белорусских пород свиней
Николай Лобан
Опубликовано в №4 (168), апрель

Обсуждение белорусских пород свиней часто сводится к тому, что одна из сторон пытается переложить часть проблем технологии кормления, содержания и биологической безопасности на племенное свиноводство и как панацею предлагает завоз...

Как накормить овец
Николай Шарейко, Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №5 (157), май

В Беларуси, по информации Белстата, поголовье овец и коз на 1 января 2015 года составило 141 тыс., что на 7,6 % больше, чем год назад. При этом тенденция такова, что в основном поголовье овец сосредоточено в...

Дмитрий Давидюк
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

В публикации в «БСХ» № 4 (апрель 2018 года) мы остановились на видах ферментов для силосования. Здесь мы подробнее рассмотрим их влияние на свойства силоса. Почему добавление энзимов улучшает качество...

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах смогут...

Георгий Прищепов
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

Интерес к ракам в Беларуси возрос в последние годы, но сдерживающим фактором развития товарного ракоразведения остается неинформированность энтузиастов и деловых людей. В связи с этим публикуем...

Комментарии
Войти как