Вакцинация ковровая, вакцина белорусская

Вакцинация ковровая, вакцина белорусская
Лилия Крапивина
Опубликовано в №5 (145), май

На молочно-товарных фермах Копыльского района применили отечественные вакцины против бактериальных и вирусных болезней и сумели повысить сохранность телят, остановить их непроизводительное выбытие. В дальнейшем в хозяйствах района планируется отработать проведение поголовной (массовой) вакцинации с охватом всех коров и нетелей, чтобы родившиеся от них телята получили эффективную иммунную защиту от инфекций.

Другие материалы рубрики
Не корова, а «модель» для подиума
Олег Ганущенко
Опубликовано в №4 (144), апрель

Чем выше продуктивность коровы, тем требовательнее она к качеству кормления. Более того, от питательности и сбалансированности рациона зависят и другие качественные характеристики животного: здоровье, репродуктивные свойства, полнота...

Сухостойный период. Закладываем будущую продуктивность коровы
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №2 (166), февраль

В сухостойный период животным необходимо обеспечить максимум внимания и комфорта, сбалансированное питание. Но в некоторых хозяйствах наблюдается прямо противоположное отношение к коровам: кормят и содержат их по остаточному...

Николай Барулин
Опубликовано в №1 (141), январь

Беларусь находится далеко от основных природных «кладовых» черной икры, обладающей, по словам специалистов, гаммой питательных, целебных и иных полезных свойств. Появление новых технологий икорного осетроводства дает...

Поможет ли год Овцы белорусскому овцеводству?
Юрий Герман, Николай Коптик
Опубликовано в №1 (153), январь
Теги: овцы

В 2015 году завершается реализация трехлетней республиканской программы по развитию овцеводства в Беларуси. К сожалению, уже сейчас видно, что выполнена она не будет. Тем не менее в год Овцы у овцеводов Беларуси появляются...

Коварные соматические клетки. Как держать их «в узде»?
Александр Курак
Опубликовано в №1 (129), январь

Производители молока тщательно контролируют показатели чистоты, кислотности, плотности, бактериальной обсемененности, жирности. К сожалению, не все понимают, что их усилия могут быть сведены на нет, если в молоке будет превышен...

Бройлеры без перьев — новое направление в птицеводстве?
Николай Кудрявец
Опубликовано в №6 (182), июнь

В мире выведена популяция теплоустойчивых бесперьевых бройлеров. Над выведением такой птицы работал профессор Еврейского университета в Иерусалиме Авигдор Каханер. Об этом он рассказал на прошедшей в Санкт-Петербурге...

Комментарии
Войти как