Солома в рационах коров

Николай Разумовский
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

В каждом хозяйстве есть запасы соломы для кормления скота. Как ее правильно и наиболее эффективно использовать, хранить, измельчать, с какими кормосмесями сочетать? Оптимальное количество соломы как источник структурной клетчатки в рационах позволяет нормализовать рубцовое пищеварение, предупреждает спад удоев в случае повышенной влажности кормов.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.

Другие материалы рубрики
Что нужно знать при оценке технических ферментов?
Инга Матийошите, Милда Шулцене, Гярвидас Денис, Нидята Шулгене
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Применение ферментов стремительно растет в различных областях промышленности, особенно в производстве пищевых продуктов, кормов для животных, косметики, медицинских препаратов, а также в области научных исследований. Чтобы...

Алексей Жуков
Опубликовано в №3 (143), март

Роботизированное доение сегодня привлекает многие белорусские хозяйства. Оно позволяет сократить трудозатраты, повысить надои и качество молока, однако требует иных подходов к управлению фермой. В ряде случаев недостаток знаний чреват...

Многоликий колибактериоз
Ю.Ломако, А.Гусев, И.Зубовская, Л.Амосова
Опубликовано в №5 (145), май

В промышленном животноводстве Беларуси желудочно-кишечные болезни молодняка КРС — одни из самых распространенных. Только диарейный колибактериоз ежегодно наносит огромный ущерб за счет падежа телят и повышенных затрат на...

Чем кормить корову осенью?
Анна Саханчук, Елена Кот
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

В период перехода стада с летнего рациона на зимний и обратно, когда питание кардинально меняется, испытывают стресс все животные, в том числе самые флегматичные. Даже при правильной организации и проведении этой работы продуктивность...

Почему молоко само рекой не льется?
А. Трофимов, В. Тимошенко, А. Музыка
Опубликовано в №1 (141), январь

В молочном животноводстве республики внедрено много прогрессивных идей, на что затрачены огромные средства, но планируемого результата пока нет: только около 18 % ферм, оснащенных современными технологиями, работают на уровне...

Николай Попков: Рецепт успеха — соблюдение технологических требований
Григорий Зарембо
Опубликовано в №1 (129), январь

Сегодня белорусское животноводство развивается в условиях жесткой конкуренции. После вступления России в ВТО как никогда актуальным становится повышение эффективности производства — только так можно гарантировать...

Комментарии
Войти как