Солома в рационах коров

Николай Разумовский
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

В каждом хозяйстве есть запасы соломы для кормления скота. Как ее правильно и наиболее эффективно использовать, хранить, измельчать, с какими кормосмесями сочетать? Оптимальное количество соломы как источник структурной клетчатки в рационах позволяет нормализовать рубцовое пищеварение, предупреждает спад удоев в случае повышенной влажности кормов.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.

Другие материалы рубрики
Диета для карпа
Владимир Костоусов
Опубликовано в №12 (140), декабрь

Считается, что зарыбление расположенных на территории хозяйства водоемов — хороший способ повысить эффективность предприятия. Однако бывает, что отдача от пруда или озера оказывается вовсе не так велика, как планировалось....

Лилия Крапивина
Опубликовано в №4 (144), апрель

Рабочий день ветеринарного врача СПК «Агрокомбинат «Снов» Несвижского района Андрея Кадлубая начинается на ферме в 5 часов утра. Как он лечит коров и телят, что делает, чтобы они не болели? Зависит ли продуктивность...

Дэвид Крук, «ДеЛаваль»: Мы нашли верное решение для Беларуси
Алексей Жуков
Опубликовано в №6 (134), июнь

Компания «ДеЛаваль» уже давно является надежным партнером белорусских животноводов. Четыре года назад лидер в инновациях для молочной отрасли подарил вторую жизнь отечественным привязным фермам. Система...

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №11 (151), ноябрь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах смогут...

Оптимизируем рационы коров
Олег Ганущенко, Николай Разумовский
Опубликовано в №11 (163) ноябрь

Солома – один из резервов в условиях недостатка кормов
Опубликовано в №8 (160) август

Засушливая погода многим не позволила сделать необходимые запасы травяных кормов в течение первого укоса. Поэтому важно задействовать все резервы пополнения кормовых ресурсов. Одна из таких возможностей — использование соломы.

Комментарии
Войти как