Сколько раз доить корову?

Сколько раз доить корову?
В.Тимошенко, М.Барановский, А.Музыка, Н.Песоцкий
Опубликовано в №3 (155), март

Сколько раз в сутки нужно доить корову? Почему на одних фермах доят три раза в день, на других — два и удои во втором случае выше? Как выбрать оптимальную кратность доения, чтобы и получить молоко, и сохранить здоровье коровы? Ученые поясняют, от чего зависит кратность дойки и какие варианты наиболее целесообразны.

 

Другие материалы рубрики
Ниже себестоимость кормов — выше продуктивность стада
Ольга Дубинина, Наталья Фалейчик
Опубликовано в №4 (132), апрель

Доля кормов в себестоимости молока достигает 60 %. От их качества и цены во многом зависит финансовый успех животновода. Заготовка грубых кормов (сена, силоса, сенажа) с высокой питательной ценностью, соответствующей...

Мясное птицеводство. Комбикорма, убой, переработка
Николай Кудрявец
Опубликовано в №4 (180), апрель

Качественные комбикорма — основа прибыльного птицеводства. Как их приготовить, чтобы не увеличить затраты и в то же время иметь сбалансированный корм? Что делать с отходами? Можно ли получить доход на этом этапе? 

Свиноводство: как создавался заводской тип «Днепробугский»
Николай Лобан
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

В Беларуси текущая ежегодная потребность работающих промышленных свинокомплексов в ремонтных свинках составляет 55 тыс. голов. Таким образом, возникла необходимость в создании новой материнской породы свиней. О том, как...

КРС и тепловой стресс
Альберт Трофимов, Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №5 (133), май

В сложном комплексе факторов, воздействующих на организм животных, огромное значение имеет микроклимат помещений. Его влияние складывается из совокупного действия температуры воздуха, влажности, химического состава, наличия пыли и...

Микроклиматический комфорт — залог здоровья и высокой продуктивности животных
Дмитрий Волошин
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Сегодня развитие промышленного животноводства невозможно представить без крупных комплексов, для которых характерна высокая концентрация животных в помещении. Такая специфика отрасли определяет жесткие требования к параметрам...

Где «прячется» белок?
Василий Радчиков, Виктор Гурин, Виктор Цай
Опубликовано в №7 (135), июль

Нынешний дефицит протеина в комбикормах и рационах животных всерьез затрудняет их сбалансированное кормление и, следовательно, наращивание производства продукции в отрасли. Преодолеть указанную проблему можно самыми разными путями.

Комментарии
Войти как