Селекция в свиноводстве. Опыты скрещивания

Селекция в свиноводстве. Опыты скрещивания
Артур Бальников, Светлана Рябцева
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Какую породу свиней выбрать для выращивания на свинокомплексах, чтобы получить больше мяса, увеличить количество приплода и опоросов? Белорусские ученые провели опыты в селекционно-гибридном центре «Западный» Брестской области и представили результаты.

 

Другие материалы рубрики
Органическое животноводство. Стандарты для биопредприятия
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Людмила Шейграцова, Марина Тимошенко
Опубликовано в №8 (172), август

В Беларуси есть предпосылки для внедрения органических форм хозяйствования. Как нужно выращивать животных, чтобы полученная от них продукция считалась органической?

Баланс сахаров как основной фактор молочной продуктивности
Сергей Кулагин
Опубликовано в №4 (168), апрель

Молочное скотоводство находится в состоянии отрицательного баланса энергии — это одна из главных причин преждевременной выбраковки высокопродуктивных коров. Экономический анализ ситуации неутешителен: потеря...

Вакцины против некробактериоза. Что выбрать?
Артем Финогенов, Михаил Мистейко, Наталия Гелейша
Опубликовано в №6 (158), июнь

В последние годы крупный рогатый скот стал все чаще страдать заболеваниями копыт, в частности некробактериозом. Для лечения этой болезни предложено довольно много средств и способов. Один из способов профилактики...

Свободные от инфекций свинокомплексы
Иван Шейко
Опубликовано в №4 (156), апрель

От белорусских пород свиней можно получать высококачественную мясную свинину. Для этого в рационах животных наряду с концентрированными зерновыми кормами должны быть и травяные ингредиенты. Ускорить же производство продукции можно...

Водные биоактивные растворы повышают живую массу молодняка до 25%
Зыгмусь Каптур
Опубликовано в №5 (157), май

Повысить продуктивность животных и птицы можно за счет использования воды. Но не простой, а электроактивированной. Если применять биологически активные водные растворы (БАВР) при поении и кормлении скота и птицы, то дополнительный...

Лето — сезон «большого молока»
Николай Шарейко, Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №5 (133), май

На пастбищный период припадает больше половины годового объема производства молока, что связано не только с обилием зеленых кормов в это время, но и с их благотворным влиянием на организм животных. Важно правильно организовать и...

Комментарии
Войти как