Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса

Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса
Андрей Хоченков, Алеся Шамонина, Людмила Танана, Мария Пестис
Опубликовано в №7 (183), июль

Вкус свинины может зависеть от того, какими комбикормами откармливали животных. Это особенно важно, если речь идет о детском питании. Белорусские ученые провели исследования и выяснили, как меняются химический состав и кулинарные свойства мяса для детского питания в зависимости от состава кормов рациона свиней.

Свинина — один из основных видов сырья для производства детского питания. Интенсивная селекция на повышение мясности туш и сокращение внутримышечного жира привела к частичной утрате вкусовых свойств свиного мяса. В связи с этим для улучшения и усиления вкуса, повышения внешней привлекательности в мясные продукты вводят технологические добавки, что не улучшает гигиенического соответствия продовольствия. Тем более если продукты предназначены для детей, присутствие в рационе которых пищевкусовых добавок по медицинским показаниям ограничено, а некоторых — и запрещено.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Снижаем себестоимость кукурузного силоса
Елена Лимещенко
Опубликовано в №8 (172), август

Контроль стоимости кормов для КРС — основной способ повышения рентабельности производства молока и мяса.

Почему корова перебирает корм и что с этим делать?
Александр Лапотко
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Корова разборчива в пище, и ей не все равно, что лежит на кормовом столе. Поэтому зачастую она перебирает корм, съедая отдельные ингредиенты, а другие оставляя нетронутыми. 

 Активный моцион — здоровые копытца
Василий Руколь
Опубликовано в №2 (154), февраль

Заболевания конечностей КРС, хромота, повреждения копытец — все это, увы, объективная реальность, существующая сегодня на крупных молочно-товарных комплексах в условиях интенсификации животноводства. Чтобы предупреждать эти...

Эффективное применение бутирата натрия для птицы и свиней
Андрей Трошкин, Олег Драчеловский, Татьяна Ленкова, Александр Антипов, Евгений Лапшин, Анна Поломошникова
Опубликовано в №12 (176), декабрь

Кроме вирусных заболеваний одна из наиболее частых причин гибели молодняка в птицеводстве — болезни желудочно-кишечного тракта. Энтериты, бактериальные поражения, угнетение ворсинок кишечника при использовании даже самых...

Дмитрий Готовский
Опубликовано в №7 (147), июль

Как провести дезинфекцию животноводческих ферм, чтобы уничтожить там возбудителей болезней и при этом не навредить здоровью животных и людей? На рынке ветеринарной продукции представлено множество различных дезинфицирующих средств....

Владимир Медведский, Ирина Щебеток
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Молозиво — первый продукт в кормлении теленка. В концентрированном виде в нем содержится все, что нужно молодому организму для жизнедеятельности и защиты от неблагоприятных условий внешней среды. Однако после отела...

Комментарии
Войти как