Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса

Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса
Андрей Хоченков, Алеся Шамонина, Людмила Танана, Мария Пестис
Опубликовано в №7 (183), июль

Вкус свинины может зависеть от того, какими комбикормами откармливали животных. Это особенно важно, если речь идет о детском питании. Белорусские ученые провели исследования и выяснили, как меняются химический состав и кулинарные свойства мяса для детского питания в зависимости от состава кормов рациона свиней.

Свинина — один из основных видов сырья для производства детского питания. Интенсивная селекция на повышение мясности туш и сокращение внутримышечного жира привела к частичной утрате вкусовых свойств свиного мяса. В связи с этим для улучшения и усиления вкуса, повышения внешней привлекательности в мясные продукты вводят технологические добавки, что не улучшает гигиенического соответствия продовольствия. Тем более если продукты предназначены для детей, присутствие в рационе которых пищевкусовых добавок по медицинским показаниям ограничено, а некоторых — и запрещено.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Лилия Крапивина
Опубликовано в №7 (147), июль

Рентабельность производства молока в ОАО «Агро-Колядичи» Пружанского района за пять месяцев 2014 года составила 41,4 %, чистая прибыль от реализации этой продукции достигла 10 млрд руб. Столь высокими...

Торфяная подстилка для цыплят: чисто и экономично
Руслана Лизун
Опубликовано в №5 (145), май

Использование такого природного материала, как торф, в качестве подстилки при выращивании птицы экономически выгодно. Об этом свидетельствуют результаты научных исследований РУП «Институт экспериментальной ветеринарии...

Зерносенаж: заготовка и использование
Надежда Зенькова, Николай Разумовский,
Опубликовано в №8 (160) август

В экстремальных засушливых погодных условиях нынешнего года многим сельхозпредприятиям не удалось заготовить необходимый объем травяных кормов. Поэтому очень важно сейчас использовать все источники пополнения кормовых запасов....

Проектируем ферму с прицелом на эффективность
Евгений Ерошенко
Опубликовано в №7 (135), июль

Специалисты утверждают: решение проблемы «большого молока» начинается с проектирования фермы. О том, как это работает, рассказывает немецкий консультант Уве Кафтан.  

Степан Шибаев
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Предлагаем вашему вниманию интересную статью представителя французской выставки современных технологий животноводства SPACE Степана Шибаева. Мы считаем, что изложенная в ней информация будет интересна и белорусским фермерам и...

Телята из пробирки. Шаг к ускоренному воспроизводству
Юрий Горбунов, Наталья Минина
Опубликовано в №8 (148), август

Проводимые в Беларуси эксперименты в области трансплантации коровьих эмбрионов показывают, что данный метод получения высокопродуктивного племенного скота имеет перспективу. В условиях современных молочно-товарных комплексов он...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ