Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса

Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса
Андрей Хоченков, Алеся Шамонина, Людмила Танана, Мария Пестис
Опубликовано в №7 (183), июль

Вкус свинины может зависеть от того, какими комбикормами откармливали животных. Это особенно важно, если речь идет о детском питании. Белорусские ученые провели исследования и выяснили, как меняются химический состав и кулинарные свойства мяса для детского питания в зависимости от состава кормов рациона свиней.

Свинина — один из основных видов сырья для производства детского питания. Интенсивная селекция на повышение мясности туш и сокращение внутримышечного жира привела к частичной утрате вкусовых свойств свиного мяса. В связи с этим для улучшения и усиления вкуса, повышения внешней привлекательности в мясные продукты вводят технологические добавки, что не улучшает гигиенического соответствия продовольствия. Тем более если продукты предназначены для детей, присутствие в рационе которых пищевкусовых добавок по медицинским показаниям ограничено, а некоторых — и запрещено.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Телят «лихорадит». Лечим энзоотическую пневмонию
Ю.Ломако, Л.Амосова, И.Зубовская
Опубликовано в №1 (141), январь

Причин возникновения пневмонии у телят множество: стресс, снижение иммунитета, вирусы и бактерии — конкретные факторы можно перечислять десятками. Однако в последнее время особое внимание в Беларуси уделяется патологии...

Консервируем корма при минимальных затратах
Записала Лилия Крапивина
Опубликовано в №3 (179), март

О том, как приготовить качественный консервированный корм из зеленой массы, журнал «БСХ» пишет постоянно, но эта тема все равно остается актуальной. Потому что, несмотря на известные всем технологические нормы...

Теленок «с пеленок»
Альберт Трофимов, Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

Отправной точкой для получения здорового теленка является правильное содержание и кормление глубокостельных животных, а также проведение отела. Даже недостаточное и неравномерное освещение в этот период негативно сказывается на...

Особенности кормления коров на пике лактации
Николай Разумовский
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Как кормить дойных коров в первые 100–120 дней после отела — самый ответственный период, в течение которого корова производит до 50 % от общего объема молока за лактацию? Известно, что перестраивающийся на...

Расчет дня вакцинации против болезни Гамборо
Ирина Собко, Алексей Колбасенко
Опубликовано в №3 (155), март

Болезнь Гамборо является одним из основных заболеваний в птицеводстве и требует особого внимания и знаний. Нередко в отношении этого заболевания ставится вопрос о времени вакцинации поголовья, особенно при ухудшении эпизоотической...

Солома – один из резервов в условиях недостатка кормов
Опубликовано в №8 (160) август

Засушливая погода многим не позволила сделать необходимые запасы травяных кормов в течение первого укоса. Поэтому важно задействовать все резервы пополнения кормовых ресурсов. Одна из таких возможностей — использование соломы.

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)