На комплексах Беларуси за счет модернизации технической базы и внедрения более прогрессивных технологий кормления и содержания крупного рогатого скота можно реально удвоить производство дешевой говядины. Ряд отечественных сельхозпредприятий имеет позитивный опыт использования таких технологий, которые заслуживают обобщения и распространения по всей республике.
Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»
В основе большинства болезней животных — некачественное кормление. Ученые установили, что исключение из рациона недоброкачественных кормов, снижение в них содержания микотоксинов и других вредных веществ приводит к полному...
Как кормить дойных коров в первые 100–120 дней после отела — самый ответственный период, в течение которого корова производит до 50 % от общего объема молока за лактацию? Известно, что перестраивающийся на...
В промышленном животноводстве Беларуси желудочно-кишечные болезни молодняка КРС — одни из самых распространенных. Только диарейный колибактериоз ежегодно наносит огромный ущерб за счет падежа телят и повышенных затрат на...
Засушливая погода многим не позволила сделать необходимые запасы травяных кормов в течение первого укоса. Поэтому важно задействовать все резервы пополнения кормовых ресурсов. Одна из таких возможностей — использование соломы.
В прошлом номере мы говорили о соматических клетках, профилактике маститов и условиях доения. Но, разумеется, только этими моментами тема качества молока не исчерпывается. Как преодолеть энергетический дефицит во время ранней...