Производство говядины на откормочных комплексах (часть 1)

Производство говядины на откормочных комплексах (часть 1)
Андрей Музыка, Наталья Шматко, Александр Москалев, Светлана Кирикович, Марина Тимошенко
Опубликовано в №3 (167), март

На комплексах Беларуси за счет модернизации технической базы и внедрения более прогрессивных технологий кормления и содержания крупного рогатого скота можно реально удвоить производство дешевой говядины. Ряд отечественных сельхозпредприятий имеет позитивный опыт использования таких технологий, которые заслуживают обобщения и распространения по всей республике.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

 

Другие материалы рубрики
Теленок «с пеленок»
Альберт Трофимов, Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Отправной точкой для получения здорового теленка является правильное содержание и кормление глубокостельных животных, а также проведение отела. Даже недостаточное и неравномерное освещение в этот период негативно сказывается на...

С таким «соседом» компромисс неприемлем
Анатолий Бублов
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Как показывает практика, на многих молочных комплексах республики животные по-прежнему страдают от некробактериоза — инфекционного заболевания, поражающего практически все виды домашних животных и птиц. Особенно подвержены...

 Инфекции мочевыводящих путей у свиней: выявить и предупредить
Михаил Ананчиков
Опубликовано в №5 (157), май

Некоторые инфекции бактериального происхождения у свиней протекают скрыто, без явных клинических признаков. К таким заболеваниям относятся инфекции мочевыводящих путей (ИМП), проявляющиеся в виде циститов, уретритов и пиелонефритов....

Энергетика зеленых пастбищ
Анатолий Мееровский, Александр Бирюкович
Опубликовано в №3 (143), март

Пастбищное содержание КРС сохраняет актуальность для многих отечественных хозяйств — почти половина белорусского стада в нынешнем году будет выпасаться. Накануне очередного сезона нелишним будет вспомнить, что для получения...

Ферма в едином технологическом ритме
Павел Зацепин, Александр Москалев
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Производство на молочном комплексе должно быть организовано так, чтобы все виды работ там выполнялись в едином технологическом ритме. Однако на практике мы видим, что абсолютно одинаковый режим сложно обеспечить даже на типовых МТК....

Селекция в свиноводстве «на службе» у потребителя
Р.Шейко, А.Мальчевский, А.Бальников
Опубликовано в №5 (145), май

Мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами. Это показали исследования при скрещивании свиней пород различного направления продуктивности. Проведенные опыты...

Комментарии
Войти как

Фотоблог БСХ

Баннер-растяжка (внизу)