Порошковый гемоглобин в комбикормах для рыб

Порошковый гемоглобин в комбикормах для рыб
Жанна Кошак
Опубликовано в №7 (183), июль

В Беларуси остро не хватает качественного и недорогого отечественного сырья, необходимого рыбе. Особенно серьезно стоит проблема с протеином животного происхождения (рыбная мука, животные гидролизаты и т. п.). Все это сырье импортируется, и цена на него зависит от курса валюты, так что произвести конкурентоспособные отечественные комбикорма сложно.

Кроме того, следует учитывать, что, по данным Россельхознадзора, на рынке РФ фальсифицируется до 70 % рыбной муки, при этом часть фальсификата попадает на белорусский рынок. В связи с этим появление кормовых добавок, содержащих до 95 % животного протеина, вызывает интерес у производителей комбикормов для рыб. Одна из последних появившихся на рынке подобных добавок — «Актипро 95 BHS» (порошковый гемоглобин, высушенный распылением). Лаборатория кормов РУП «Институт рыбного хозяйства» исследовала возможность применения этого препарата в комбикормах для рыб.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Выращиваем здоровых первотелок
Г. Медведев, О. Теддисон, Н. Гавриченко
Опубликовано в №1 (165), январь

Особенности менеджмента телок: готовим животных к первой лактации
Лилия Крапивина, Евгений Ерошенко
Опубликовано в №10 (174), октябрь

Как вырастить телку, чтобы успешно подготовить ее к первой лактации? На каких моментах в кормлении следует сделать акцент? Какими должны быть показатели рациона, чтобы получить продуктивную корову? Об особенностях кормления телок...

Анализ покажет. Качество кормов нужно контролировать
Лилия Крапивина
Опубликовано в №6 (158), июнь
Теги:

Заготовив корма в траншеи или рулоны, хозяйства должны постоянно контролировать их состояние. Какова питательность этих кормов, пригодны ли они к скармливанию, чего в них не хватает, а чего в избытке? Узнать об этом можно, сделав...

Микроклимат на свинокомплексе и продуктивность молодняка
Дмитрий Ходосовский
Опубликовано в №3 (167), март
Теги:

Каким должен быть микроклимат на свиноферме, включая температуру воздуха, влажность, концентрацию аммиака, микробную обсемененность? Исследования показали, что эти факторы существенно влияют на продуктивность откормочного поголовья...

Молоко у коровы на языке
Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №1 (141), январь

Итоги года для молочного скотоводства Беларуси дают повод задуматься: продуктивность коров падает, а вот выбраковка животных растет. В течение года из дойного стада выбывает практически каждая третья корова, а на отдельных...

Степан Шибаев
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Предлагаем вашему вниманию интересную статью представителя французской выставки современных технологий животноводства SPACE Степана Шибаева. Мы считаем, что изложенная в ней информация будет интересна и белорусским фермерам и...

Комментарии
Войти как